そんな20℃そこそこの店で、こちらの連中は、ギンギンに冷えたビールをデカイでガブ飲みです
どちらかというと焼酎お湯割りとか燗した日本酒とかの暖かいアルコールが適当なんだけどなぁ?と頭に思い浮かべながら、まぁ空気が乾燥していることもあって、結局は私も飲んじゃいます
そんな話をUKから来ている仕事仲間としていたら、何やらヨーロッパには赤ワインにハーブやら砂糖を入れて温めて飲む赤ワインの飲み方があって、グリューヴァインと呼ばれて定番だと聞きました。
今度、チャレンジしてみましょう。
さて、火曜日の夜は19時過ぎにポークリブを食べに、お気に入りの店に。
外観は、窓一つ無く無愛想な感じの店で、一見、店の中は体中にタトゥーンを入れたマッチョな連中がたむろってる雰囲気が漂います。
で、店の入り口は、この裏側の赤いドア
もぅ15年も前に初めて連れて来て頂いた時は、夜遅くで真っ暗な中に佇むこの店に現地の仕事仲間が入るのを見て唖然とした思い出があります。
外観に違わず店内も真っ暗
ですが、壁に飾られたネオンが良い雰囲気を出していて、来る度に和みます。
オーダーは、毎度のポークリブのハーフ。
サイドは、自分の拳骨の2倍はあるベイクドポテトとグリーンサラダ。
当然、カロリーオーバーなのでドッレッシグなしで
フラッシュ無しだと判別不能なので、チョッと失礼してフラッシュ
皿の向こうに置かれたレッドビァのジャッキの大きさは小さく見えますが、実物は中ジョッキと言うよりも大ジョッキのサイズです。
朝食は、近所のパン屋でドーナッツやデニッシュを2,3個買ってきて$1.5?ほど。その後、ホテルの部屋でコーヒーをドリップして、これらの超甘いドーナッツとブラックコーヒーで済ませます。
今夜は、日本から偶然に別の出張で来ていた仲間と夕食に。
場所は良く利用するLone☆Star
この店の中もご他聞に漏れず、やはりメニューを読むのにも苦労するほど暗?い
チョッと失礼してフラッシュを。
今日のチョイスは、メキシカンライスの上にグリルしたシュリンプがゴロゴロのるメインと、サイドがガーリックマッシュ。
ガーリックマッシュは超多過ぎなので、向かいの仲間の皿に半分お裾分け
味は、メインもサイドもバッチリでした
食事も終わり、レストランの駐車場に戻ると、なぁ?んと仲間の車のリヤのサイドガラスが粉々
彼もこの辺りには何回も出張に来ていて、車から離れるときには必ず荷物はトランクへ入れる鉄則は知っていたけれど、チョッとうっかりして車の中にチョッとした荷物を見える所に置いてあったようで、それが狙われたようです。
やはり田舎町でも治安は日本よりも相当悪いので気を付けないと